loading
扶輪社俄羅斯之旅(下)
2018年 12月 25日
員工視野
扶輪社俄羅斯之旅(下)

扶輪社俄羅斯之旅(下)

 

  在莫斯科三個晚上我們一次去看馬戲團表演,馬戲團表演得令人深入其境,我們大家腎上腺都跟著上沖,緊張又刺激,每一項節目都值得觀看,像是一男一女訓獸師帶著6頭雄師表演,他們做了很多我們看得覺得危險動作與獅子親吻、頭進入獅口內都讓人非常慟魄,他們也要求獅子做很多困難危險動作,真是佩服這對訓獸師的勇氣及能耐。空中飛人有一位智利印第安裔表演者真是厲害,讓我看到至今都還迴盪著其在高空上鞦韆的演出,在他倒吊摔下(當然沒有真摔下)那一剎那全場幾乎嚇到,震撼之聲依然在耳。還有一組平衡桿表演,6位年青人在一小條鋼索上跳躍,跳過4人距離,在鋼索上置椅子疊羅漢,也是精彩無比。因為那是馬戲競賽,表演時間很長又比較沒辦法確定,所以導遊與我們約定看2個小時9點出場回飯店,但是表演實在太精彩了,大家看到欲罷不能,看得心驚驚但又好奇得無法起身。一直到9點半有些團員才建議回飯店,還是有一些人還想繼續看下去,我只好拜託領隊Judy另外再帶他們回飯店,回到飯店那場馬戲表演一直回盪在大家心中,在車上一直討論著,也開心經歷這一世界馬戲大賽演出。

    另一個莫斯科晚上我們辦一場社長之夜,大家開開心心在一個屬於自己包廂餐廳,吃著很豐盛的中國餐點,有著很出色的燈光及音樂與卡拉OK,Judy告訴我自從她承接這一團就為此煩腦,在莫斯科找一個如此好餐廳與包廂又要有卡拉OK,這是難為Judy。我們開了5瓶芙特加紀念酒及多瓶啤酒,團員們都說讓Sam多出那些酒錢很不好意思,但是那一種歡樂不是金錢可以買得到的,非常值得。貼心Judy又訂了一份大蛋糕,我們也在那兒辦了一次慶生晚會,Judy也準備小禮物由我送給生日的團員,算起來有七個社的社友共同參加這一次旅遊,我們融洽得不分彼此,高歌飲酒及歡樂,是自己跟團旅遊從來沒有的經驗。

    還有一個晚上我們遊莫斯科河,我們是乘坐Radisson旗下的遊河船,那是莫斯科河最新也最高級的河輪,在河輪上晚餐,這一條船是全新的,四面透明視窗,不用到外面就可以欣賞到莫斯科河四面河景,河岸俄羅斯人用燈光把它佈置非常漂亮,又有一串古蹟式建築也可看到夜色夜景的克里姆林宮,船中的俄式餐點非常精緻,一般俄式餐點為三道式餐點,在台灣我們怕大家會吃不飽,所以我們就跟Judy言明每一次俄式餐食都要多加一道料理,在船上當然也是如此,我們就是比隔壁其他人多了一道甜食,大家都吃得很滿足。為了使大家能夠多一點享受,Sam也在船上開了幾瓶紅酒,在那一高級船艙內吃了很道地好吃俄式餐又配一杯有水準紅酒,聽聽音樂,唉,再到甲板上吹吹涼風,真好一個非常甜美的夜晚,一個美麗夜晚,一個非常有意思的停留也是一個一定會令人難忘的旅程。團員們彼此聊天聊得非常融洽,麗玲也拿起筆來畫了幾幅畫,都不覺得夜慢慢深了,回到碼頭都已10點半,但是那滿足與平靜讓我們流連而忘返。

    其實我們看聖彼得堡也看了俄羅斯民族舞蹈,在涅瓦河上小船內也有一場小型舞蹈很有趣,在莫斯科看到勝利公園、凱旋門、勝利紀念碑,蘇聯時期所建的展覽中心有蘇聯時每一邦聯國的特色建築,等等景點沒辦法一一描述。這一趟俄羅斯之旅真是值回票價,令人難忘。

    每一次我們出去旅遊大都是我們夫妻倆自己出門,想到那兒就那兒,想看什麼就看什麼,想參觀什麼表演就參觀什麼表演,想吃什麼就停下來吃什麼餐廳,一切旅遊都很自由隨性,自己到過很多名勝古蹟大川大河名山峽谷。但是帶一群人一起到外國玩還是頭一次,在帶團之初就想到不能〝漏氣〞和旅行社Judy約法三章。每一項行程都一一Check,每一餐也都跟她一再聲明,飯店等級也都要求要有世界級標準飯店,要讓社友及好友們賓至如歸,要讓大家能快樂有所收獲,這也是對自己一個考驗,索幸這一次大家真的玩得很愉快,大家彼此交到朋友也了解俄羅斯,以自己為例子回台灣體重又重了2.5公斤,真是一趟很不錯的行程。我們到俄羅斯玩也要感謝社友們在台灣幫忙處理社務,社內大家都非常有感情在出發前一次理事會提到也要在台灣同步開例會,讓社友們能夠在那一個禮拜也有一個聯誼機會,感謝秘書Toyo及副社長Ted也謝謝靜怡安排開會事誼,一次例會都有很多人出心力大家才能一起聚聚,後來得知Mobile臨時充當救援投手的Speaker真不簡單,而因副社長臨時有事由IPP Steven主持會議也難為他了。要感謝的社友很多,南屯社就是如此可愛,大家雖然遠隔近半個地球卻能心繫在一起,南屯社將近20年未辦過如此遠的旅遊,這一次能夠台灣、俄羅斯兩邊都高高興興地例會聯誼,也讓其他6社社友感受到南屯社的熱情及能力,這真是我們社裡的成功,感謝社友,感謝大家,Sam會持續努力帶領南屯社前進,期許不要損害先前那麼多社長努力,讓我們勇往直前。謝謝。